×
20.03.2024

Бодрящий и чарующий зерновой — рейтинг лучшего кофе для кофемашины

Рейтинг кофе в зернах составлен специально для кофемашины. Ведь именно этот напиток способен превратить простое утро в реальное кулинарное путешествие.

кофе

Содержание

  • Рейтинг лучшего зернового кофе
  • Кофе в зернах: что важно знать
    1. Тип помола
    2. Степень обжарки
    3. Вкус и аромат
  • Популярные сорта зернового кофе
  • Инструкция по выбору кофе в магазине
  • Часто задаваемые вопросы
  • Кажется, жизнь сегодня стала настолько быстрой, что приготовить кофе из зерен попросту некогда. Но многим уже приелся растворимый, а дорогостоящие напитки из кофеен большинству не по карману. Правда, эти люди все равно желают насладиться утром чашкой бодрящего напитка. Поэтому, востребованность зернового кофе только растет. И важно покупать именно зерновой, а не молотый, так как именно в форме зерен кофе дольше сохраняет свои качества.

    Рейтинг лучшего зернового кофе

    Этот рейтинг составлен гурманами, которые жить не могут без чашечки кофе. В разделе только самые лучшие и доступные продукты, которые стоит приобрести для себя и своих близких.

    Даже если вы уже отдали предпочтение какому-либо кофе, то мы спешим порадовать вас другими достойными представителями кофейной индустрии.

    Сегодня не обязательно быть специалистом, чтобы приобрести качественный продукт в зернах для кофемашины, достаточно выбрать кофе из нашего рейтинга.



    Зерновой кофе


    Кофе зерновой LAVAZZA ORO

    кофе
    Характеристика Значение

    Содержание арабики/робусты

    Арабика 100%

    Степень обжарки

    Средняя

    Кислотность

    Слабая

    Цена:

    2399 руб**цена действительна на момент публикации

    Восхитительный бренд LAVAZZA, который сейчас пользуется невероятной популярностью, в России долгое время можно было встретить исключительно в кофейнях. Но прошло время, и производители поняли, что выгодно поставлять зерно в магазины, на маркетплейсы.

    Преимущества:

    1. Невысокая цена. Средняя стоимость пачки доступна каждому;
    2. Темный цвет зерен. Итальянцы знают толк в хорошем бодрящем напитке. Итальянская обжарка отличается темным цветом, на грани пережжености. Если вы еще не знакомы с этим брендом, попробуйте ORO в золотом пакете. Этот вкус любят многие;
    3. Золотистая пенка;
    4. Невероятно приятный аромат;
    5. Едва заметная кислинка;
    6. Привкус меда. Если вам нравится привкус меда, то советуем выбрать именно ORO;
    7. Отсутствие вредных ароматизаторов и добавок, только богатый вкус. Зерна собирают в Бразилии, где потом их и обжаривают.

    Способ приготовления:

    1. Перемалывать зерна лучше всего непосредственно перед завариванием (на 200 мл воды достаточно 7 гр продукта);
    2. Если приготовление планируется в турке, то помол лучше делать тонким (практически как мука). Средний помол будет актуален для кофеварки. Грубый помол больше подойдет для френч-пресса;
    3. Храните продукт в темном и сухом месте, чтобы и вкус, и аромат сохранился максимально.

    Назад

    Кофе FRESCO Arabica Barista

    кофе
    Характеристика Значение

    Содержание арабики/робусты

    Арабика 100%

    Степень обжарки

    Средняя

    Кислотность

    Слабая

    Цена:

    1369 руб**цена действительна на момент публикации

    В топ также включили кофе зерновой от бренда FRESCO. Оптимально использовать среднюю степень обжарки зерен, чтобы в итоге получить не только мягкий кремовый вкус, но и насыщенный бодрящий аромат, длительное приятное послевкусие.

    Преимущества:

    1. Зеленое, свежее зерно, когда приплывает в порт, моментально отправляется на обжарку. Проходит всего 10 часов, и специалисты бренда превращают его в продукт от FRESCO;
    2. Уникальность рецепта. Рецепт разработал итальянец Маурицио Стокко. Arabica Barista в красной упаковке – то, что нужно для любителей бодрящего напитка;
    3. Глубокий, интенсивный вкус, гармоничный и сбалансированный;
    4. Можно делать из этого кофе различные коктейли. Создан специально для тех, кто ценит качество.

    Назад

    Кофе в зернах Veronese Crema Aroma

    кофе
    Характеристика Значение

    Содержание арабики/робусты

    Арабика 90%/Робуста 10%

    Степень обжарки

    Средняя

    Кислотность

    Слабая

    Цена:

    1249 руб**цена действительна на момент публикации

    Зерна сорта робуста из Азии и арабики из Южной Америки эффектно сочетаются друг с другом. Купаж Crema Aroma идеален для приготовления в домашних условиях. Но его закупают для себя и владельцы кофеен, ресторанов.

    Преимущества:

    1. Потрясающий вкус. Продукт имеет интенсивный, но при этом достаточно мягкий вкус, с шоколадным послевкусием. Напиток с легкой кислинкой понравится каждому;
    2. Приятный аромат. От аромата премиального зерна не могут устоять самые привередливые любители бодрящего напитка;
    3. Длительный опыт. Компания опирается на длительный, десятилетний опыт, а также радует покупателей достойным уровнем качества кофейных зерен и разнообразной палитрой вкусов;
    4. Кофе подходит для приготовления как в турке, так и в кофемашине;
    5. На производстве используется высокотехнологичное оборудование из Швейцарии.

    Назад

    Кофе в зернах «Пиберри»

    кофе
    Характеристика Значение

    Содержание арабики/робусты

    Арабика 100%

    Степень обжарки

    Средняя

    Кислотность

    Средняя

    Цена:

    295 руб**цена действительна на момент публикации

    «Peaberry» считается самым загадочным видом кофе, по этой причине он заслуживает подробного рассказа. Дело в том, что этот кофе является самым выраженным по вкусу, а также самым популярным. Пиббери — аномалия в развитии кофейного зерна.

    Обычно зрелая кофейная ягода состоит из двух зерен, которые обращены друг к другу плоской стороной. Но бывает и такое, что происходит неправильное опыление цветов, что вызывает мутации. Поэтому вызревает только одно из двух зерен. И оно же занимает все пространство непосредственно внутри кофейной ягоды. У пиббери круглая форма зерен, также имеется едва заметная полоска посередине.

    Преимущества:

    1. Приятный вкус. У этого бодрящего напитка вкус горького шоколада и грейпфрута, а также нотки табака;
    2. Не слишком сильная обжарка. Обжарены зерна не сильно, такая обжарка подойдет для любого вида приготовления кофейного напитка.
    3. Пиббери следует варить при низкой температуре;

    Если вы пробуете такой кофе впервые, то приготовьте сначала немного напитка, чтобы иметь возможность увеличить количество кофе.

    Назад

    Кофе зерновой Evenso

    кофе
    Характеристика Значение

    Содержание арабики/робусты

    Арабика 100%

    Степень обжарки

    Средняя

    Кислотность

    Слабая

    Цена:

    1589 руб**цена действительна на момент публикации

    Brasil Santos, пожалуй, самый характерный кофе из Бразилии. Приготовлен из 100% арабики, без добавления робусты, поэтому имеет достаточно мягкий вкус.

    Преимущества:

    1. Шоколадный привкус. Также присутствует яблочная сладость;
    2. Кислотность. У зернового кофе не сильно кислый вкус, достаточно сдержанный;
    3. Сухая обработка;
    4. Приятный аромат.

    Сам напиток получается весьма ароматный, даже если варить его в турке. Это прекрасное решение, чтобы приготовить в домашних условиях эспрессо.

    Назад

    Кофе в зернах: что важно знать

    Чтобы приготовить напиток правильно, недостаточно уметь пользоваться кофемашиной, либо туркой, важно знать, как на вкус влияет тип помола и степень обжарки.


    кофе


    Тип помола

    Кофейный помол влияет на вкус кофе достаточно серьезно. Каждый кофейный напиток должен иметь собственную степень помола. Именно она характеризует то, насколько кофе будет крепким, кислым и сладким. Грамотное сочетание этих характеристик позволит приготовить идеальный кофе.

    Важно понимать, что во время приготовления кофе любым способом происходит так называемая экстракция. То есть вкус и аромат переходят из молотого кофе непосредственно в воду. Если помол мелкий, то времени на заваривание уйдет меньше, чем если частички кофе будут крупными.

    Кофемашины

    Причем экстракция должна длиться определенное время. Ведь сначала из кофе выделяются эфирные масла и кислоты, которые придают напитку характерную кислинку. И только потом сахара, придающие чашке кофе аромат фруктов и сладость. В конце в результате экстракции выделяются танин и кофеин, благодаря которым вкус становится несколько горьковатым.

    Если произвести слишком быструю экстракцию, то у кофе будет не сильно выраженный и кислый вкус. Длительная экстракция сделает напиток слишком горьким.

    Какие существуют степени помола кофе:


    Название Основные характеристики

    Грубый

    Кофейные частички при этом получаются крупными, по размеру они напоминают морскую соль. Заваривается дольше всего, у такого кофе будет мягкий вкус. Подходит для френч-пресса и кофеварки.

    Средне-крупный

    Такой кофе похож по размеру частиц на крупный песок. Идеален для кемекса.

    Средний

    Чисто визуально напоминает мелкий песок. Крупинки хорошо чувствуются во время перетирания пальцами. Подойдет для приготовления в аэропрессе и сифоне.

    Тонкий

    Больше похож на порошок. Именно такой кофе продают чаще всего. Подходит для того, чтобы приготовить в кофемашине и гейзерной кофеварке ристретто или эспрессо.

    Сверхтонкий

    Иначе называется «в пыль». Напоминает муку или даже пудру. Идеален для турки.


    кофе


    Конечно, лучше покупать именно зерновой кофе, так как важно готовить его непосредственно перед завариванием. Само собой, производители позаботились о том, чтобы люди не тратили время на использование кофемолки, поэтому сделали нужную степень помола. Но следует понимать, если заранее смолоть кофе, то он может потерять вкусовые и ароматические свойства при хранении.

    Зерновой кофе имеет преимущество перед молотым: он гораздо лучше сохраняет свои качества и не выдыхается на протяжении почти двух месяцев.


    Для приготовления кофе в кофемашине используется исключительно тонкий помол, а для кофеварки – средний.


    Степень обжарки

    Обжарку кофейных зерен осуществляют в ростерах. Это специальные машины, которые больше напоминают барабаны. В них имеется подогрев и обдув. Зерна обжаривают, как правило, при температуре в чуть больше двухсот градусов на протяжении десяти минут.Есть три степени обжарки:

    Название Основные характеристики

    Светлая

    Зерна кофе готовят при температуре до 205 градусов. Они приобретают светлый оттенок, ближе к коричневому. Кислинка при этом будет ярко-выраженной. Напиток будет отдавать фруктами и ягодами.

    Кофе светлой обжарки

    Средняя

    В ростере температура не должна превышать 219 градусов. Зерна в итоге получаются темно-коричневого оттенка. А напиток, сделанный из них, получается с небольшой кислинкой.

    Кофе средней обжарки

    Темная

    Обжарку осуществляют при температуре 245 градусов. Зерна в итоге получаются почти черными. Напиток в результате имеет большую плотность и горьковатый привкус и ароматом специй, шоколада, орехов и дыма.

    Кофе темной обжарки


    Вкус и аромат

    Для тех, кто предпочитает кисловатый вкус, следует выбирать зерновой кофе со светлой обжаркой. Любителям горького вкуса больше понравится темная обжарка с насыщенной горечью. Лучший вариант получить подходящий вкус и аромат – попробовать разный кофе.

    Горечь бывает умеренной, либо достаточно выраженной. Она зависит от того, какое содержание кофеина в напитке, а также от степени обжарки зерен. Именно горьковатый привкус делает напиток насыщенным, с глубоким вкусом.

    Кислотность придает напитку яркость и свежесть. Кислотность бывает ягодной, цитрусовой, либо же фруктовой. Также у вкуса есть сладкая составляющая, которая делает вкус сбалансированным и гармоничным. Это может быть как сладость сухофруктов, так и карамельная сладость.

    Популярные сорта зернового кофе

    Практически весь кофе на мировом рынке делают из зерен двух сортов: арабика и робуста.


    Характеристика Арабика Робуста

    Вкус

    У зерен продолговатая форма, приятный аромат, вкус с кислинкой. Вкус также содержит в себе цветочные, фруктовые, карамельные и медовые ноты.

    Арабика больше отвечает именно за вкус. В зависимости от того, где произрастают ягоды кофе, в напитке может ощущаться:

    1. черный перец,
    2. орехи,
    3. шоколад и кардамон,
    4. гвоздика и цитрусы.

    Например, зерна из Бразилии подарят оттенок жареных орехов, из Эфиопии – кислый привкус, с Ямайки – ягодный вкус, из Вьетнама – оттенки горького шоколада.

    У напитков, приготовленных из робусты, более грубый вкус с горчинкой. Помните, что робуста отвечает именно за крепость напитка. Она как раз поможет хорошо взбодриться, так как в ней 3% кофеина.

    Местоположение

    Такой сорт выращивают исключительно на горных плантациях, которые располагаются выше 2-х километров над уровнем моря

    В основном арабику производят в Индии, Индонезии, а также Латинской Америке.

    Порой ее выращивают даже на равнинах, по этой причине она значительно дешевле арабики.

    Производят робусту преимущественно во Вьетнаме.

    Особенности

    Самый популярный сорт зернового кофе – это, конечно, арабика. Она составляет приблизительно две трети всего объема этого продукта.

    В основном арабику производят в Индии, Индонезии, а также Латинской Америке.

    Арабика считается достаточно прихотливой. Выращивание ее – сложный и дорогой процесс. Она часто болеет. А чтобы урожай был хорошим, следует регулярно ухаживать за деревьями, удобрять грунт, на некоторых плантациях делают искусственное орошение посадок, что весьма затратно.

    Это плоды конголезского дерева. Робуста считается более неприхотливой, произрастает на высоте до одного километра над уровнем моря. Она может выдержать не только жару, но и многочисленные ливни, не так часто болеет и не нуждается в особом уходе. Зерна имеют круглую форму. В основном люди любят такой сорт за большой процент кофеина в составе.

    Купить

    Арабика

    Робуста


    кофе

    Для привередливых гурманов существует еще один вид кофе, который мы также рассмотрим. И у него оригинальный вкус. Это либерика.

    Выращивают сорт в Малайзии. Из него, как правило, готовят напиток с низким содержанием кофеина. Подойдет для тех, кто любит пить много кофе. Также в магазинах продают кофейные смеси, которые содержат и робусту, и арабику одновременно.

    Кофейные смеси

    Инструкция по выбору кофе в магазине

    После приобретения кофемашины, новоиспеченный ее обладатель теряется в выборе кофейных зерен, ведь до этого момента он, в лучшем случае, пил растворимый кофе, где выбор ограничивается порошкообразными составами непонятного происхождения.

    Большинство людей, когда приходят в магазин, предпочитают выбирать уже знакомые и разрекламированные бренды. Но зачастую эта история не про качество зернового кофе, скорее, грамотный маркетинг. Если вы хотите выбрать хороший продукт, то придерживайтесь советов из памятки ниже. Следуя по пунктам, вы точно не ошибетесь при выборе и сразу сделаете вывод о качестве продукта.


    Свежесть зерен.

    Многие ошибочно полагают, что кофе может храниться много лет. Но это самая главная ошибка. Но даже самый качественный кофе уже через полгода будет непригодным к употреблению. Если перед вами стоит выбор: брать элитный кофе, который долго лежал на прилавке, либо недорогой, но свежий – берите недорогой. От него вы сможете получить удовольствие.

    Идеально покупать тот зерновой кофе, который хранился, начиная с даты производства, не больше четырех недель.

    Пенка крема.

    Если вы хотите подобрать кофе, которое бы давало пенку крема, то берите робусту – с ней пенка всегда будет выше.

    С молоком.

    Если вам нужен кофе, чтобы пить его с молоком, берите купаж, то есть смесь из арабики и робусты.

    Налет.

    Ни в коем случае не покупайте кофейные зерна с налетом – это самая настоящая плесень. Наличие плесени говорит о том, что у кофейных зерен закончился срок годности.

    Упаковка.

    Также следует отметить, что кофе в бумажных пакетах или в полиэтилене не способно сохранить эфирные масла, туда могут проникнуть посторонние запахи и даже микробы.

    Поэтому выбирайте герметичную упаковку с клапаном.

    Степень обжарки.

    Важно знать, что цифра от 1 до 5 на упаковке обозначает степень обжарки.

    Чем она выше, тем интенсивнее был процесс обжарки.

    Ароматизаторы.

    Такой кофе зачастую наполняют добавками, чтобы дать ему вторую жизнь и скрыть его старость. Для кофемашин ароматизированное сырье не подходит, так как оно может испортить пластиковые детали. Лучше приобрести сиропы и специи, которые можно добавлять в напиток по своему вкусу.

    Сухость зерен.

    Помните: зерна непременно должны быть сухими. Если у вас оказались в распоряжении влажные зерна, то вы можете смело их выкидывать. Дело в том, что таким кофе можно испортить жернова кофемолки в кофемашине. Они моментально забьются.

    Неспециалистам порой кажется, что выбрать хороший, вкусный кофе в зернах для кофемашины сложно. Но ключевым словом здесь будет «кажется». На деле же достаточно знать, какой сорт вы хотите приобрести, вид обжарки, а также следить за сроком годности. Надеемся, что в нашей статье вы нашли ответы на все вопросы и точно останетесь довольны покупкой хорошего кофе.

    Часто задаваемые вопросы

    Подходит ли зерновой кофе для кофемашины?

    Да, конечно, для автоматической кофемашины он идеально подойдет. В таком оборудовании присутствует встроенная функция помола. Причем можно настроить степень помола. Для кофемашины зерна нужно засыпать в специальную емкость. Аппарат перемелет их, затем спрессует в таблетку.

    При каком помоле в кофемашине кофе получается крепким?

    От степени помола крепость напитка не зависит. Важно положить просто больше зерен в заварочный блок. Тогда эспрессо получится вкусным и нужной крепости. Чем больше делений вы выбрали в настройках, тем больше зерен кофемашина намелет для одного раза.

    Как узнать у кофемашины степень помола?

    Как правило, степень помола в кофемашине регулируется специальным колесиком, на котором всего 3 деления. Найти его можно по инструкции.

    Какой кофе будет без кислинки?

    Кислинка бывает только у арабики. А вот у робусты она попросту отсутствует. Дело в том, что только арабика выращивается в условиях недостатка кислорода, то есть в горных условиях. При недостатке кислорода замедляется время созревания. В итоге ягоды накапливают много кислот и ароматических веществ. У робусты такого нет.

    Все новости

    Комментарии (0)

    Правила публикации комментариев к статьям

    ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:

    • информация, противоречащая законам РФ;
    • ненормативная лексика, высказывания оскорбительного характера;
    • информация, не относящаяся к тематике статьи;
    • ссылки на другие интернет-магазины, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
    • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
    • материалы, нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

    ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.

    Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.

    Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.

    Россия
    Сайт отображается неправильно
    ×

    Ваш город

    Columbus

    .
    подробнее
    ×

    Сейчас вы используете не все возможности сайта

    В настройках вашего браузера отключен обмен данными с cookies и local storage, что может привести к некорректной работе сайта.

    Как исправить?
    Сообщить об ошибке